档案馆赴临港高校开展业务交流
作者:         发布时间:2024-10-24        浏览次数:10

1022日,档案馆副馆长王伟江携馆员陆原赴上海电机学院档案馆进行专题调研,受到上海电机学院档案馆馆长张慧文、副馆长曹胜彬的热情欢迎。宾主双方围绕档案资源建设和管理进行了深入交流。

调研会上,张慧文、曹胜彬介绍了上海电机学院的档案管理经验。王伟江介绍了学校档案工作的开展现状,在工作模式、人员设置、库房安排尤其对档案管理系统的开发和数字档案工作开展状况进行了交流。上海电力大学档案馆馆长付婧娇介绍了该校档案工作状况及目前工作进展。三校代表进行了充分讨论,对数字档案资源开发、档案数据安全治理、电子档案文件归档和保存管理等方面的重点、难点与对策进行了深入交流。通过交流,三方对今后各自档案工作有了更明确的发展目标和方向。

本次调研是校档案馆落实党的二十届三中全会精神,加强档案资源的长期安全管理,提升档案馆信息化水平,推动档案服务质量向纵深发展的一项重要举措。

(撰稿:王伟江  摄影:陆原)