新闻动态
档案馆喜获2018年上海市高校档案专委会表彰
作者:         发布时间:2018-12-06        浏览次数:720

  

        11月29日下午,由上海财经大学档案馆(校史馆、博物馆)承办的上海市档案学会高校档案专业委员会2018年年会在育衡楼三楼报告厅举行,来自上海40余所高校的120余名代表参加会议。上海财经大学校长助理郑少华出席会议并讲话。学会理事长汤涛作年度工作报告。我校档案馆(校史馆、博物馆)馆长宁波、副研究馆员汪洁出席会议。会议由秘书长顾建建主持。

  

       

  

        会上,郑少华指出档案工作是重要的基础性工作,并介绍了上海财经大学在档案工作体制机制创新、提升档案管理服务水平、推进档案文化育人等方面所做的探索和实践。会议听取了上海市档案学会高校档案专业委员会理事长、华东师范大学档案馆馆长汤涛的工作报告。他从组织参加全国高水平学术会议,扩大上海高校档案工作影响力;主办各类座谈会研讨会,提升档案工作业务水平;举办档案论文征文活动,促进档案工作理论水平;组织申报各类科研项目和论文征集等方面总结了学会2018年的工作。

  

       

汪洁老师作为档案工作30年荣誉获奖者代表发言 

  

        会上,对2017、2018年度学术获奖论文、学会学术活动中的先进集体和先进个人等进行了表彰。我校档案馆获得先进集体称号,俞平获得先进个人称号,汪洁获得档案工作30年荣誉称号,另有3篇论文分别获得一、二、三等奖。汪洁作为30年荣誉获奖者代表,以题为《情系兰台三十载》作交流发言,分享了从事档案工作30年来的经验和感悟,表达了对档案工作的深厚感情。

                    

 撰稿:秦鲁申