市教卫党委党办领导来校交流党史大事记编纂工作
作者:         发布时间:2014-04-24        浏览次数:783

4月23日,上海市教卫党委办公室副主任王庆来校交流党史大事记编纂工作。校党委副书记汪歙萍会前与来宾亲切交流。档案馆馆长宁波、校办副主任李杲与校办、档案馆(党史校史研究室)、发展规划处等相关职能部门代表出席交流。

会上,王庆主任通过生动案例,作了题为《党史大事记实务交流》的报告。党史大事记是一项貌似简单,然而要想做好又充满诸多挑战的工作。比如何为大事,如何记述重要会议,如何规范记述等?他认为党史大事记编纂的基本思路是存史、资政和育人;基本范围是领导活动、教育教学、科学研究、社会服务、文化传承引领、人才队伍、学生工作、国际交流、思政德育以及党的自身建设;基本规范是“四个重点”,即大事不漏、内容纪实、要素对应和体例趋同。通过列举具体事例对比分析,指明党史大事记编撰过程中的要点和注意事项。

会后,王庆跟与会人员交流党史大事记编撰工作中存在的问题和误区,为相关工作者指点迷津,对我校党史大事记编撰工作起到很好指导作用。

(何琳)