新闻轮播
“6·9国际档案日”系列活动举行

612日,为庆祝第17个“6·9国际档案日”,档案馆围绕“筑梦现代化 奋斗兰台人”主题,开展了一系列活动。

12日上午,档案馆在图文楼大厅开展现场业务接待日活动,由档案馆专职档案员现场为师生提供归档工作和档案利用方面的专业咨询。其间,师生们积极参与,咨询不断,工作人员耐心细致地回应每一个问题,现场氛围热烈而有序。

下午1时,档案馆在图文102举办专兼职档案员培训。此次培训特邀华东理工大学档案馆馆长王惠文作专题讲座。王馆长以“贯彻《档案法实施条例》,推动档案事业数字化转型”为题,深入剖析档案工作的法律法规、数字化转型的战略意义及实施路径。参训的专兼职档案员们聚精会神,收获颇丰。

下午2时半,“海洋中国·逐梦青春”活动筹备座谈会在图文102举行,自上海海事大学、上海电力大学、上海建桥学院、上海电机学院、上海航海博物馆的临港地区高校档案馆(室)的同仁们齐聚一堂,共同探讨如何将档案工作更好地融入临港高校立德树人和海洋服务中。与会人员围绕档案宣传与文化传播展开深入交流,洽议“海洋中国·逐梦青春”主题展策展方案,为未来的合作与发展奠定基础。

以上系列活动旨在深化全校师生对档案工作重要性的认识,提升档案综合治理能力,推动学校档案事业进一步发展。

此次“6·9国际档案日”系列活动的成功举办,不仅增强了全校师生对档案工作的认识和理解,也为我校档案事业的持续健康发展注入了新的动力。我们坚信,在全校师生的共同努力下,我校档案工作将不断取得新的突破和进展。

(报道:陆原 摄影:刘晓丹)