通知公告
关于做好2020年度档案收集与归档工作的通知

各部门、各学院:

临近年终收尾之际,根据《〈上海海洋大学各类档案归档范围和保管期限表〉实施细则(试行)》(沪海洋〔20193号),请各部门、各学院做好年度档案收集、整理与归档工作。部分档案归档时间如下:

一、行政管理性档案在形成后,于次年6月底以前向校档案馆归档,注意材料逻辑顺序与逻辑关联。

二、学校重大活动、重要会议和重大事件(三重档案)形成的档案,应在活动结束之日起30天内向校档案馆归档。

三、科研档案在项目结题、验收或鉴定后2个月内向校档案馆归档。主要指:(1)国家级、地方级纵向重大科研项目;(2)项目经费达200万元及以上自然科学类、50万元及以上社会科学类横向科研项目;(3)获上海市级及以上奖励的科研项目,其立项准备阶段、研究实验阶段、总结鉴定(验收)阶段、成果申报阶段、应用转化阶段等过程中形成的档案,均需收集归档。

四、基本建设项目档案在竣工验收后3个月内向校档案馆归档。

档案工作存史留凭,利及未来,宜分门别类、及时收纳、细水长流,循序渐进。

 

 

上海海洋大学档案馆

20201118