关于近期归档工作相关事宜的通知

各部门、各学院、各直属单位:

疫情肆虐,海大师生致力于同心抗疫,给归档工作带来诸多不便。现根据学校疫情防控和复工复研管理要求结合档案工作实际,将近期归档工作相关事宜通知如下

一、归档时间

原规定6月须归的上年度行政等类档案,可予后延,待疫情防控形势转好、工作进入常态化后及时归档。

收集指导

收集指导以线上为主通过电话邮件等方式各部门、各学院、各直属单位专兼职档案员与负责该单位归档工作的档案馆老师联系及时开展相关工作

三、归档范围

各部门、各学院、各直属单位归档材料范围请参见《关于印发〈《上海海洋大学各类档案归档范围和保管期限表》实施细则(试行)〉的通知》(沪海洋﹝20193号)。

四、归档移交

现阶段归档移交,以线上接收电子类档案材料为主,移交材料要求来源可靠、程序规范、要素合规,确保其真实、完整、可用和安全。

五、安全保管

对于因受疫情影响,无法6月按期移交给档案馆的行政等类档案材料,请各部门、各学院、各直属单位专兼职档案员做好相关材料的安全保管工作,确保材料的完整、准确、系统。

由此带来不便,敬请谅解。

联系方式:E-mail: dag@shou.edu.cn

上海海洋大学档案馆