我校选送作品获市“档案里的故事”征文最佳作品奖
作者:         发布时间:2013-12-10        浏览次数:1129

汪洁老师(左八)上台领奖

12月5日下午,由上海市委宣传部、市档案局、市法制宣传教育联席会议办公室、市文学艺术界联合会共同主办,市民间文学艺术家协会、市群众艺术馆共同协办的“历史的回声——‘档案里的故事’档案法制宣传与档案文化传播全市社区巡讲汇演暨获奖作品颁奖大会”在上海市群众艺术馆隆重举行,全市各方面代表700余人出席会议。我校档案馆副研究馆员汪洁撰写的作品——《校训因档案重放光彩》获最佳作品奖。
  本次由市委宣传部、市档案局、市法宣办、市文联共同主办的“档案里的故事——档案法制宣传与档案文化传播”征稿活动,共收到来自全市各系统选送的124篇作品。经专家评审组评审,最终评出10篇作品获最佳作品奖、20篇作品获入围奖。
  档案不像公共开放的图书馆,对广大市民来说显得比较陌生、十分神秘,然而档案以其权威性、史料性、稀缺性,成为一个地方和高校文化传承的重要资料。档案不仅记述了地区、部门的生动发展史,而且保存了很多脍炙人口的故事。此次,我校档案馆工作人员撰写的作品获此殊荣,反映了我校在挖掘档案资源、传承大学精神、建设校园文化中所取得的成就,体现了档案作为高校文化传承创新的核心载体,在彰显学校历史底蕴、弘扬大学精神、传播先进文化、推进大学文化建设中所发挥的独特作用。
(撰稿:兰台)